Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 ноября 2021 Федеральный государственный лесной надзор
Выявлена незаконная рубка лесных насаждений в Тюменском лесничестве

22 ноября в ходе проведения патрулирования государственными лесными инспекторами в лесном массиве вблизи д. Горьковка Тюменского района были обнаружены двое граждан на автомобиле «Газель», осуществляющих незаконную рубку лесных насаждений (березы) в квартале 83 выделе 15 Тюменского участкового лесничества Тюменского лесничества. Объем незаконно заготовленной древесины составил 2,3 куб. м., сумма ущерба, причиненного лесам, составила 40539 руб.

В настоящее время материалы по факту незаконной рубки переданы в органы МВД в целях привлечения виновных лиц к уголовной ответственности. Наказание за данное противоправное деяние предусмотрено ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений).

Ответственность по этой статье предусматривает наказание штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет.

Также, виновным лицам необходимо будет возместить ущерб, причинённый лесным насаждениям.