Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 июня 2021 Предупреждение и ликвидация лесных пожаров, Нацпроект Экология
Обновление отраслевого автопарка идёт в плановом порядке

В Тюменской области продолжается закупка техники и оборудования в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

В рамках проекта осуществляется оснащение ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» лесопожарной, лесохозяйственной техникой и оборудованием.

Обновление материально-технической базы осуществляется в плановом порядке. За 2020 год было поставлено 96 единиц лесопожарной, лесохозяйственной техники и 2114 единиц оборудования.

Первые поставки техники и оборудования в текущем году осуществлены в начале апреля. Поставлены 16 единиц беспилотных летательных аппаратов, 20 единиц терминалов спутниковой связи, 24 единицы кусторезов, 5 единиц сеялок ручных, 110 единиц мачете.

Всего в 2021 году заключено 37 контрактов на поставку 64 единицы лесопожарной, лесохозяйственной техники и 1 830 ед. оборудования.

В связи со сложившейся в Тюменской области сложной лесопожарной обстановкой, которая потребовала введение с 11.05.2021 режима чрезвычайной ситуации регионального характера, возникла необходимость в дополнительной лесопожарной технике и оборудовании для обеспечения тушения лесных пожаров в период повышенной горимости лесов. Дополнительно приобретены 4 единицы гусеничных снегоболотоходов, 10 единиц гусеничных тракторов, 3 единицы водосливных устройств.

Вся поставленная техника оперативно распределена в Абатское, Армизонское, Бердюжское, Вагайское, Викуловское, Голышмановское, Заводоуковское, Исетское, Ишимское, Казанское, Сорокинское, Ялуторовское и Ярковское лесничества для выполнения работ по тушению лесных пожаров в условиях труднодоступной местности и отсутствия дорог.

Применение новой техники позволяет повысить оперативность и эффективность действий лесопожарных формирований по локализации и ликвидации природных пожаров.

18 июня ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» приняла очередную партию лесопожарной, лесохозяйственной техники и оборудования: поставлены 17 единиц автомобилей грузовых бортовых на платформе УАЗ-390945; 133 единицы ранцевых лесных огнетушителей «Ермак»; 2 единицы полуприцепных гидрофицированных грейдеров.

Вся техника и оборудование в ближайшее время будут распределены и переданы в лесничества области для использования при тушении лесных пожаров и выполнении лесохозяйственных работ.