Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 июня 2021 Предупреждение и ликвидация лесных пожаров, Федеральный государственный лесной надзор
По 10 июля продлен запрет на посещение лесов

Запрет на посещение лесов в рамках действующего особого противопожарного режима продлен по 10 июля. Александр Моор подписал соответствующее постановление.

Запрет на посещение лесов распространяется на всех граждан, за исключением:

- граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах;

- граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке;

- граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности;

- граждан, пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты в Тюменской области.

В рамках особого противопожарного режима по-прежнему действуют:

- запрет на разведение костров, сжигание сухой травы, мусора на территориях садоводческих и огороднических товариществ, на землях лесного фонда, в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях;

- запрет на приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением приготовления и приема пищи в специально отведенных зонах, предусмотренных на территориях поселений и городских округов, а также на территориях объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых, пиццериях, кофейнях, пельменных, блинных);

- запрет организациям независимо от организационно-правовой формы на проведение пожароопасных работ, в том числе проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, сжигание мусора.

Кроме того, на территории Вагайского района продолжает действовать режим ЧС в лесах муниципального характера, в рамках которого действует запрет на посещение лесов, за исключением:

- должностных лиц, осуществляющих в пределах своей компетенции федеральный государственный надзор в лесах;

- сотрудников полиции в рамках мероприятий по профилактике пожаров, выявлении и пресечении правонарушений;

- юридических лиц, осуществляющих мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов на основании государственного задания, договоров (государственных контрактов), заключенных в соответствии со статьей 19 Лесного кодекса Российской Федерации.

Соблюдайте правила пожарной безопасности и не нарушайте действующие ограничения!

В случае обнаружения природного пожара, необходимо немедленно сообщить о нем по телефону 8-800-100-94-00, через мобильное приложение «Берегите лес» или по короткому номеру 112.