Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 августа 2019 Предупреждение и ликвидация лесных пожаров
Тюменские десантники продолжают работать на ликвидации лесных пожаров в Красноярском крае

Специалисты Уватского и Тобольского филиала ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» тушат лесные пожары в одном из самых горимых районов России.

По словам начальника Управления пожаротушения и летно-производственной работы ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» Юрия Курганова, после того, как в зоне пожаров прошли осадки, одна бригада специалистов вела работы по ликвидации, другая – находилась в режиме ожидания. Сегодня пожары возобновились, обе бригады снова прибыли на пожар. Юрий Курганов рассказывает: «Осадки прошли, и кажется, что все затушило, а площади большие, вода не везде может потушить – где-то под корягой может продолжать гореть, – и сейчас пожары снова начали возобновляться».

По оперативным данным ФБУ «Авилесоохрана» на 20 августа 2019 года, на территории Красноярского края действует 53 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 70 979 га. В регионе действует режим ЧС.

На тушении задействовано 288 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана», 36 авиапожарных ГАО Республики Тыва «Тувинская база авиационной охраны лесов от пожаров», 55 авиапожарных ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов», 38 авиапожарных ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов».

Тюменские десантники прибыли в Богучанский район Красноярского края в рамках межрегионального маневрирования 7 августа 2019 года. В настоящее время ведут работы по предотвращению распространения огня.


← Все новости