Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В 1 квартале 2019 года в департамент лесного комплекса Тюменской области (далее – Департамент) поступило 51 письменное обращение граждан (из них 10 дублирующих), что на 1 обращение больше, чем в аналогичный период 2018 года.

Непосредственно в Департамент поступило 18 обращений от граждан (35% от общего количества), из них 13 в форме электронного документа. Аппаратом Губернатора Тюменской области направлено 24 обращения (47%). Из общего числа обращений, поступивших из Аппарата Губернатора Тюменской области. 9 обращений было направлено Администрацией Президента Российской Федерации.

Типы обращений

Количество вопросов, содержащихся в обращениях, поступивших в Департамент в 1 квартале 2019 года в письменной форме и в форме электронного документа, соответствует количеству обращений (51). В отчетном периоде наблюдается следующее соотношение типов вопросов, содержащихся в обращениях (заявление, жалоба, предложение). Основная доля обращений граждан составляют заявления – 45 (88%), жалоб – 5 (9,8%) из них две дублирующие и 1 поступило предложение.

За отчетный период в Департамент поступило 1 коллективное обращение.

Тематика обращений и активность населения

Анализ тематики обращений показывает, что большая часть обращений, поступивших в Департамент, относится к разделу «Экономика», вопросы - «Выделение леса для строительства жилых домов и собственных нужд населения» – 14 (27% от общего количества вопросов). На втором месте вопросы - «Лесное законодательство. Использование лесов» – 11 (21%).

Основными причинами обращения граждан в I квартале 2019 года послужили вопросы, связанные с заключением договора купли-продажи лесных насаждений для удовлетворения собственных нужд граждан, в том числе длительное ожидание в очереди на заключение указанного договора, отказы в его заключении, предоставление разъяснений о порядке заключения договора.

В связи с вступлением в силу с 01.01.2019 г. Федерального закона от 18.04.2019 №77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации» и установлением порядка заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд (ст. 4 Закона Тюменской области от 05.07.2007 № 19 «О регулировании лесных отношений в Тюменской области») у населения проживающего на территории Тюменской области возникло множество вопросов, касающихся сбора валежника, возможности использования инструментов при его заготовке, размеров, времени вывоза валежника из леса и др.

Для информирования граждан Департаментом лесного комплекса на сайте Правительства Тюменской области размещена информация по вопросу заготовки и сбора валежник https://dlk.admtyumen.ru/OIGV/dlk/actions/ongoing.htm

Результаты рассмотрения вопросов, содержащихся в обращениях.

- разъяснено – 38;

- поддержано, меры приняты – 2;

- поддержано, удовлетворенно частично – 1;

- не поддержано – 9;

- на рассмотрении – 1.

Личный прием граждан

Во 1 квартале 2019 года руководством проведено 5 личных приёмов с гражданами. В ходе бесед даны исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы, письменных ответов не требовалось.

Личный прием граждан осуществляется уполномоченными лицами в часы работы Департамента. Информация о личном приеме граждан размещена в разделе Департамента лесного комплекса на сайте Правительства Тюменской области и на информационном стенде в здании Департамента.

Все обращения рассмотрены в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Обращения рассматриваются без нарушения сроков и законных интересов граждан. Индивидуальные сроки, установленные заместителем Губернатора области, Аппаратом Губернатора области соблюдаются. Фактов не качественного рассмотрения обращений не выявлено.


Создано: 15.04.2019
Дата обновления: 15.04.2019
Источник: Департамент лесного комплекса Тюменской области