Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В 3 квартале 2018 года в департамент лесного комплекса Тюменской области (далее – департамент) поступило 38 письменных обращения граждан (из них 5 дублирующих), что на 9 обращений меньше, чем в аналогичный период 2017 года.

Непосредственно в департамент поступило 13 обращений от граждан (34,2% от общего количества), из них 10 в форме электронного документа. Аппаратом губернатора Тюменской области направлено 15 обращений (39,5%), из них 2 контрольных. Из общего числа обращений, поступивших из аппарата губернатора Тюменской области, 3 обращения было направлено администрацией президента Российской Федерации и 1 обращение аппаратом правительства Российской Федерации.

Типы обращений

Количество вопросов, содержащихся в обращениях, поступивших в департамент в 3 квартале 2018 года в письменной форме и в форме электронного документа, соответствует количеству обращений (38). В отчетном периоде наблюдается следующее соотношение типов вопросов, содержащихся в обращениях (заявление, жалоба, предложение). Основная доля обращений граждан составляет заявления – 37 (97,3%), жалоба – 1 (2,6).

Анализ повторных и коллективных обращений

В 3 квартале 2018 года в департамент было направлено 2 коллективных обращения, повторные обращений не поступало.

Тематика обращений и активность населения

Анализ тематики обращений показывает, что большая часть обращений, поступивших в департамент, относится к разделу «Лесное законодательство. Незаконная рубка леса», «Охрана и защита лесов» – 14 (34,2%).

Основными причинами обращения граждан в департамент являлись рубки лесных насаждений, о принадлежности земельного участка к землям лесного фонда, о нахождении на землях лесного фонда территории, используемой для захоронения.

На втором месте вопросы - «Выделение леса для строительства жилых домов и собственных нужд населения» – 9 (23,7% от общего количества вопросов). Значительное количество обращений содержат вопросы разъяснительного характера, в том числе о возможности бесплатного выделения гражданам древесины, о порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений. Гражданам разъясняется порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан, направляется перечень необходимых документов, подлежащих представлению для заключения указанного договора, разъясняются нормы лесного законодательства, правила лесопользования и другие вопросы, относящиеся к компетенции департамента.

Личный прием граждан

Личный прием граждан осуществляется уполномоченными лицами в часы работы департамента. Регистрация обращений производится путем заполнения учетной карточки личного приема в системе «Директум». Информация о личном приеме граждан размещена в разделе департамента лесного комплекса на сайте правительства Тюменской области и на информационном стенде в здании департамента.

Все обращения рассмотрены в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Создано: 16.10.2018
Дата обновления: 18.10.2018
Источник: Департамент лесного комплекса Тюменской области