Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В 3 квартале 2017 года в Департамент лесного комплекса Тюменской области (далее – департамент) поступило 47 письменных обращения граждан (из них 3 дублирующих), что на 7 обращений (14,9%) больше, чем в аналогичный период 2016 года.

Непосредственно в департамент поступило 25 обращений от граждан (53% от общего количества), из них 17 в форме электронного документа. Аппаратом Губернатора Тюменской области направлено 15 обращений (32%), из них 2 контрольных. Из общего числа обращений, поступивших из Аппарата Губернатора Тюменской области, 6 обращений было направлено Администрацией Президента Российской Федерации.

Типы обращений.

Количество вопросов, содержащихся в обращениях, поступивших в Департамент в 3 квартале 2017 года в письменной форме и в форме электронного документа, соответствует количеству обращений (47). За отчетный период поступило 2 коллективных обращения.

Ответы на обращения граждан, в основном, носят разъяснительный и рекомендательный характер (35), по 7 обращениям приняты меры, в 4 случаях было отказано или указанные факты не нашли своего подтверждения, 1 обращение оставлено без ответа, так как отсутствует почтовый адрес заявителя.

Тематика обращений и активность населения.

Анализ тематики обращений показывает, что большая часть обращений, поступивших в Департамент, относится к разделу «Лесное законодательство. Незаконная рубка леса», «Охрана и защита лесов» – 20 (42,5%). Основными причинами обращения граждан являются: неудовлетворительное санитарное состояние лесов (загрязнение лесов отходами производства и потребления), рубка лесных насаждений, самовольное использование лесных участков. Все обращения были проверены с выездом на место, проведены встречи с заявителями, в ходе которых разъяснены нормы лесного законодательства, правила лесопользования, порядок осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны). Кроме этого, по результатам осмотров лесных участков приняты конкретные меры, направленные на обеспечение соблюдения требований лесного законодательства.

На втором месте вопросы - «Выделение леса для строительства жилых домов и собственных нужд населения» – 12 (25,5% от общего количества вопросов). Значительное количество обращений содержат вопросы разъяснительного характера, в том числе о возможности бесплатного выделения гражданам древесины, о порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений. Гражданам разъясняется порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан, направляется перечень необходимых документов, подлежащих представлению для заключения указанного договора, разъясняются нормы лесного законодательства, правила лесопользования и другие вопросы, относящиеся к компетенции департамента.

Анализ активности населения муниципальных образований Тюменской области по общему количеству вопросов и по количеству вопросов тематических разделов, содержащихся в обращениях, поступивших в Департамент, выявил наибольшие соотношения по классификатору «Лесное законодательство. Незаконная рубка леса», «Охрана и защита лесов» по городу Тюмени и Тюменскому району – 17 (47,2% от общего количества вопросов, поступивших из данной территории).

Результаты рассмотрения вопросов, содержащихся в обращениях.

- разъяснено – 35;

- поддержано – 1;

- в т.ч. меры приняты – 6;

- не поддержано –4;

- оставлено без ответа – 1.

Все обращения рассмотрены в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Личный прием граждан

Личный прием граждан осуществляется уполномоченными лицами в часы работы департамента. Регистрация обращений производится путем заполнения учетной карточки личного приема в системе Директум. Информация о личном приеме граждан размещена в разделе Департамента лесного комплекса на сайте Правительства Тюменской области и на информационном стенде в здании департамента. В 3 квартале 2017 года состоялось 5 встреч с гражданами. В ходе бесед даны исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы, письменных ответов не требовалось.


Создано: 28.11.2017
Дата обновления: 28.11.2017
Источник: Департамент лесного комплекса Тюменской области