Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Департамент лесного комплекса Тюменской области является государственным органом исполнительной власти Тюменской области, обеспечивающим в соответствии с действующим законодательством реализацию полномочий в сфере лесного хозяйства, осуществляющим разработку и реализацию государственной политики в сфере лесопромышленного комплекса.
Одним из направлений деятельности Департамента в сфере лесного хозяйства является предоставление организациям и индивидуальным предпринимателям лесных участков на основании договоров аренды.
В последнее время среди арендаторов лесных участков стали появляться лица, уклоняющиеся от своевременного и полного внесения арендной платы в федеральный и областной бюджеты, что потребовало со стороны департамента принятия к ним более жестких принудительных мер, предусмотренных действующим законодательством.
Была активизирована работа по взысканию задолженности и расторжению договоров аренды лесных участков с арендаторами - должниками.
За период с 1 января 2009 г. по 31 марта 2010 г. Департаментом в порядке арбитражного судопроизводства было подано 39 исковых заявлений о взыскании задолженности по арендной плате и неустойки за несвоевременное внесение арендной платы, в том числе 25 с требованием расторгнуть договоры аренды, 2 исковых заявления о расторжении договоров аренды лесных участков.
По состоянию на 31 марта 2010 г. предъявлено к исполнению документов на общую сумму 109 394 636 рублей 62 коп., в том числе 19 305 031 рубль 68 коп. – в федеральный бюджет, 90 089 604 рубля 94 коп. – в бюджет Тюменской области. Расторгнуто 15 договоров.
Кроме того, согласно Федеральному закону «Об охране окружающей среды» к полномочиям департамента лесного комплекса в сфере лесных отношений, связанных с охраной окружающей среды, относится предъявление исков о возмещении вреда окружающей среде, причиненного вследствие нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.
За период с 1 января 2009 г. по 31 марта 2010 г. было подано 28 исковых заявлений о взыскании ущерба, причиненного лесному фонду нарушением лесного законодательством на общую сумму 41 598 080 рублей.

 


Создано: 05.04.2010
Дата обновления: 22.05.2019
Источник: Департамент лесного комплекса Тюменской области